文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

花篓·柿叶·羊肉

玩月楼主 发表于 2014-12-20 11:05
其实,你挑出来的那句算不上好,小聪明而已——中间爷爷那句话和结尾母亲那句话,才够抒情。祝好!

看来还是看得不仔细,体味不深,我要再读几遍,您哈酒去,我也该做饭了。

很温馨的回忆,很熟悉的过去。我虽没搂过柿子叶,也搂过杨树叶、柳树叶,大豆叶,王老师将往事的闸门打开了。拜读欣赏!

仿佛就在眼前,王老师写的,这也都是俺小时候干过的一些事儿。挺亲切!

细读玩月版主的文章,一如在幽幽岁月中,嗅到了最纯美的香气。醇厚的记忆,诱人的味道。是俺学习的好材料。

玩月老师这篇是最让人感动的,情绪太饱满了。我很多次止不住的想起一些画面:一个倔强而又很个性的少年在冬天的风中,山上山下的忙着……吃肉,肉香四溢,哈喇子快要流出来的样子,那种饥渴也是精神里的渴求。有着淡淡的感伤,更有着甜美的回忆。

落叶无声 发表于 2014-12-20 12:21
很温馨的回忆,很熟悉的过去。我虽没搂过柿子叶,也搂过杨树叶、柳树叶,大豆叶,王老师将往事的闸门打开了 ...

谢谢点读,祝你快乐。

张玉国 发表于 2014-12-20 21:35
仿佛就在眼前,王老师写的,这也都是俺小时候干过的一些事儿。挺亲切!

等退休了,回家重拾记忆,说不定还能写点东西——愿老天保佑,身体好!

慈影寂然 发表于 2014-12-22 09:54
细读玩月版主的文章,一如在幽幽岁月中,嗅到了最纯美的香气。醇厚的记忆,诱人的味道。是俺学习的好材料。

谢谢评点,祝你快乐!

紫薇紫薇 发表于 2014-12-22 10:07
玩月老师这篇是最让人感动的,情绪太饱满了。我很多次止不住的想起一些画面:一个倔强而又很个性的少年在冬 ...

《一棵柿子树》、《涌泉的柿子》,再加这篇,关于柿子就算写完了。我也打算藏一小阵,写点别的东西了。祝好!

这世上恐怕也就只有教授您才有“真恨不得自己的舌头就是块羊肉”的创意吧!
如此细腻的文字真不像是大碗喝酒大口吃肉的王老师所写,赞一个!
编了花蒌搂柿叶,
搂来柿叶喂肥羊,
肥羊变肉锅中炖,
教授变鼠隐身藏。
哈哈,得罪了……