文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 落叶无声

锅碗瓢盆儿与幸福指数

紫薇老师的幸福,美丽的幸福,感动自己的幸福是最实在,最平淡真切的。学习了。问好

紫薇紫薇 发表于 2014-12-22 09:58
幸福是来自于自己的一种感受,无关他人,源于内心;不作对比,心怀满足。
~~~~~~~
很多感觉别人说的是不 ...

我和你有着相似的感受,对幸福的体会很认同你的说法。谢谢紫薇师友的临读和点评,祝一周生活幸福美满!

慈影寂然 发表于 2014-12-22 10:01
紫薇老师的幸福,美丽的幸福,感动自己的幸福是最实在,最平淡真切的。学习了。问好

谢谢慈影寂然师友来访并跟帖点评,祝您一周快乐幸福,幸福快乐!

落叶无声 发表于 2014-12-22 10:27
谢谢慈影寂然师友来访并跟帖点评,祝您一周快乐幸福,幸福快乐!

看见亲也在,上来问好祝福。
其实我们在这里涂画就是很幸福的,平淡简单的日子,美好处处在的。

紫薇紫薇 发表于 2014-12-23 08:50
看见亲也在,上来问好祝福。
其实我们在这里涂画就是很幸福的,平淡简单的日子,美好处处在的。

紫薇师友说的极是,这里是一个温暖的大家庭,是一片创作的乐土,也是一个能让理想起飞的助推器。来到这里我学到了很多东西,结识了你们这些亦师亦友的朋伴,真是很幸福的事。《锅》文算是从一个极细微的侧面来折射对幸福的理解吧,谢谢你!

跟孩子在一起,锅碗瓢盆的安静日子就是一种难得的幸福,感受幸福也是一种能力,很多时候我们的幸福在别人眼里。

点滴的日子积累着,摈弃浮躁减少欲望,最真实的活着,营造出内心的丰富和宁静,幸福也许就在眼前!喜欢这样质朴有层次有亮点的文章!问候无声冬安!

花开花谢 发表于 2014-12-23 16:52
跟孩子在一起,锅碗瓢盆的安静日子就是一种难得的幸福,感受幸福也是一种能力,很多时候我们的幸福在别人眼 ...

是的,幸福就在身边,有时能够感受到幸福的确也是一种能力,只是生活中的小事往往被忽视。谢谢花开花谢师友临读交流,问好冬安!

月移花影 发表于 2014-12-23 21:19
点滴的日子积累着,摈弃浮躁减少欲望,最真实的活着,营造出内心的丰富和宁静,幸福也许就在眼前!喜欢这样 ...

日子在累积,幸福也在积蓄,就用内心的宁静和淡泊,撑起幸福的小舟,航行在这片湛蓝的天空下,让日子变得殷实和美满。感谢花影姐临读点评小文,送上满满的祝福问候冬安!

幸福在哪里?就在锅碗瓢盆清脆响起,晶莹的汗水中蕴藏,欣赏!