文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

(二)前尘往事-----品味一位民国女子的风雨人生

张玉国 发表于 2015-1-24 20:11
风雨人世间,撑起一片天。佩服!

确实我那个大家族中类似这样的刚强女性还不少,有的成就还挺大。承蒙张老师抬爱,这几天我得再琢磨着写篇好一点的,让您瞧瞧,看有长劲没?祝您晚安!

空谷幽兰 发表于 2015-1-24 22:25
确实我那个大家族中类似这样的刚强女性还不少,有的成就还挺大。承蒙张老师抬爱,这几天我得再琢磨着写篇 ...

这是一些很不错的素材,仔细挖掘,静待佳作!

人生最简单的道理,就是活着,对于活到终老的人们,也许除了敬佩,还是敬佩!欣赏!

羲和舞 发表于 2015-1-25 18:47
人生最简单的道理,就是活着,对于活到终老的人们,也许除了敬佩,还是敬佩!欣赏!

是啊,这需要一种人生的大智慧。就像一艘船,一路上要想办法躲过无数的暗礁和风浪,才能最终到达终点。这样的人虽然不完美但值得尊重。多谢徐老师赏读鼓励!

这是故事,更是真实的人生,读来令人唏嘘。佩服幽兰,将这样长的文字,用这样深的功力细细叙述出来

张玉国 发表于 2015-1-25 15:55
这是一些很不错的素材,仔细挖掘,静待佳作!

好的,多谢张老师鼓励。现在正好有空闲时间,我可以静心酝酿,争取写出更好的东西来。

花开花谢 发表于 2015-1-26 05:32
这是故事,更是真实的人生,读来令人唏嘘。佩服幽兰,将这样长的文字,用这样深的功力细细叙述出来

两段认真的回复,一种惺惺相惜的情谊在里面。多谢亲的支持和鼓励。昨晚看了你的静静的时光里,写得很真挚感人。而且许多句子的描述都有新意,我仔细读了两遍。难怪王老师很激赏你,确实是文学性很强,文字的表现力很深厚,很有味道。这一点还要向你多学习。祝亲写作快乐!生活幸福!

一段民国民间女子的血泪史,情感史,也是奋斗史。重温历史,以鉴后世,值得深思。祝贺幽兰师友大作面世!

落叶无声 发表于 2015-1-26 12:07
一段民国民间女子的血泪史,情感史,也是奋斗史。重温历史,以鉴后世,值得深思。祝贺幽兰师友大作面世!

老师忙碌中抽空来细读并给予褒奖,我心里很感动。你的总结概括了这位老人的一生,虽然她身上没有太多的闪光点,但是风风雨雨中走过这一生,孙辈也跟她一样,很刚强不屈,也有出息,她可以含笑九泉了。这也是一位值得尊重的老人。再次感谢!祝腊八节快乐!

历史的尘烟已经散去,老姑和她的故事也渐渐被人遗忘。在上个世纪动荡不定的社会大背景中,她的人生遭遇或许并不是最悲惨和具代表性的。可是她给予我心灵的那份震撼却长久地留在心中,她是一个家族的历史缩影,让我们看到一个旧时代的女人是如何坚强地选择面对人生的风雨波折,又是怎样在困境中坚守那份至死不渝的感情!
很好看的故事。