文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

摩托车在五零一拥挤的路上扭来拐去
心里的纠结正如这人车混行的路况
变恶的血白细胞已经折磨了那个四岁的小男孩五个月了
穿刺输血净血降血沉化疗,我体会不到他的感觉
我也不知道能对他父母说句什么,尽管情况还算稳定
但我却清楚,每一次感染发烧血小板降低都会让他远离

他的爸爸是我的兄弟,异父异母的亲兄弟
他把家,租到了省城医院的旁边
他委婉而坚强地拒绝了我所有的帮助
我却经常浮现出我们曾经的一起打球喝酒侃大山

路旁的花红得黄得沉静,枝叶绿得青得稳重
这个春天的风也是沉稳的
路边小广场上有个中年父亲在耍七节鞭
啪啪啪啪的声音敲震着我的双颊
抓起车筐里的一把葱叶塞进嘴里
泪水瞬间甩成两条鞭子

此刻,我只想拥抱,就像春天拥抱我一样
拥抱温暖拥抱平安拥抱健康拥抱快乐
会的会的,我的四岁的男子汉一定会
在完成十一个疗程后,张开双臂向我跑来
那时,他已经五岁

生活因磨难而沉重,但明年还会春暖花开!生命因磨难而坚强,相信那经历过严冬的花儿会在天地之间怒放!问好庆连!

昨天前去探望的,真实的想法,不成文统。谢谢玉军兄来评。

师哥的文字读来令人动容,祝福这个可爱的孩子

为这个可爱的孩子祈福!