文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

放下就是幸福

放下就是幸福                              
                                                                                              江秀俊

接到楼下邻居的电话,在城外办事情的我赶忙开车往家赶。厨房漏水这不是小事情,等把邻居的家泡满了,单是邻居家的品牌的纯木地板赔偿就不是小数目。
       手机又响了,是老公,看来邻居也给他打了电话,我按按喇叭,老公探出头来,“我回家吧,”我想也是,这些工作,老公处理起来是绝对比我强,我调转车头回公司了。
       等忙完公司的工作,拖着疲惫的身子回到家时,没进门就听见老公电视开的声音山响。电视里正播放着他最爱看的战争电视剧。我一边脱鞋一边问:“水不漏了,找人修了吗,”“我堵上了,我给物业打电话了,物业说不管,咱们装修是自己改的暖气管道,漏水概不负责。”厨房里贴着油烟机的暖气管道小溪似的潺潺流淌着,灶台上是老公铺上的浴巾底下就是垃圾桶了,看来是接满一桶倒进洗手池,再等着流满。
       看看倚着沙发坐在地板上的老公,双腿伸的笔直,旁边是永远也离不了的烟灰缸,身着真丝睡衣的他,一边抽烟一边给共产党的军队助威。我把刚脱下的大衣重新穿好,登上靴子,快步走下楼去。无论如何得用最快的速度找人来修理水管,推开一层楼房的大门,寒风扑面,夹着零星雪花,真冷,可不么?好像正是三九吧。还记得小区大门口有贴的小广告,关于改水电,修水管之类的。我裹紧大衣,走出小区,总算顺利,十五分钟后,修理水管的师傅来到了,半个小时的修理,那潺潺的小溪就停了。老公的电视剧正好看完一集。“老婆吃什么今上午,”“打卤面吧,”“行。”我转身进了厨房。
       发生这件事情时我四十二岁,如果是十年前,不,五年前,我也不会如此的从容和大度,争吵绝对不可避免,我会怨他懒,我还会说他不是个爷们,我还会把电视机气汹汹的给她关掉,他会瞪着眼睛和我摆他的邪理论。然后谁也不搭理谁。最后我还得找人修理水管。
      其实,当我走在寒风里时,心里肯定是气愤的,联系完修理工以后,我就在梳理这件事情,不就是找个修理工么?,我找个人修理怎么了,事情已经这样了,我回家气鼓鼓的和他吵,我自己生气,他也生气,多傻呢,二十多年的拼搏努力才有了今天自己的房子,为了这一点小事情吵架伤感情太不值得了。在房价飙升的今天,多少人还没有个自己的家呢?大的风雨都走过了,小事情更不应该计较什么,这样想时,心情就会平静,心情平静了,就会放下了,凡事真正的放下就幸福!

好心态!向您学习!

十年磨一剑,岁月励人心。向您学习!

肚大能容,是在经历过人生风雨洗礼之后,看淡了琐碎的小事,更懂得包容就是幸福。海纳百川而能成其大。

林中一叶 发表于 2016-3-15 08:22
好心态!向您学习!

感谢阅稿,

小小的绿叶 发表于 2016-3-15 08:43
十年磨一剑,岁月励人心。向您学习!

谢谢阅稿,

李玉军 发表于 2016-3-15 09:49
肚大能容,是在经历过人生风雨洗礼之后,看淡了琐碎的小事,更懂得包容就是幸福。海纳百川而能成其大。

嗯,谢谢李老师关注我的稿子,请多提建议,谢谢

写实生活,展现生活中的好心态。