文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

陪娘走进游乐场

陪娘走进游乐场
                                               淄川谭云梅
       娘属牛今年虚岁正好80,按照我们姊妹的意思咱隆重庆祝,不过还没有经过老娘拍板,娘生日是年底,所以还不心急。
       今年娘的身体一直不错,一个冬天劝说来我家住几天,暖气好些不受罪,可是怎么商量也没有成。前几天我来了个说走就走的远行,一个电话把老娘呼来照顾孩子,老娘那是召之即来,两个多小时后便让大弟弟送到楼下,因为停不下车,老娘只好自己下车上楼,带着大包小包吃的用的,赶考似的。敲门看到时候我大吃一惊,来得如此迅速!出发的那天我要步行到集合点,我也大包小包带着,娘千叮咛万嘱咐带着吃带着喝,临出门时娘赶紧提起一个包说:我送过你去!就这一句我的眼泪差点下来,我不敢正视苍白头发的老娘,我多么想带着娘一块去,可是我知道娘的身体虽然不错,但经不起远途。我说要到颐泽花园很远的,娘说这么近一会就到了,我说你走这么慢别去了,娘提起包说先走着,我收拾好出去没有看到娘,走出北边大门时,看到娘已经走出很远,娘在前边走着,我在后边看着娘的背影,一直走到中学那边我撵上娘,才让她停下,娘还执意要送到集合点,我说你看这么大的风都眯眼了,我擦着眼泪劝娘回去,娘说看着我走,我走出很远回头看看娘还在那里站着,我不忍心再回过头去。在外边的几天里,孩子在家也发烧感冒,惦记着家里的老人孩子,心里很不是滋味,回家后的第一件事就是陪着老娘和孩子玩玩,昨天上午陪着到城南那边玩了一会,下午走进公园和老娘孩子去放风筝,过马路的时候,孩子对我说:你拉着你妈的手,我拉着我妈的手我们一块过,心里一股暖流涌上来。
       昨晚孩子和同学琳琳约好要去游乐场,今早晨琳琳奶奶突然有事不能陪着,琳琳妈妈带着小宝宝去诊所做雾化,都不能陪着孩子,我说一个羊也是放,两个羊也是放,交给我吧!于是带着两个娃娃和80岁的老娘打上车出发了,走进游乐场时候工作人员还在打扫卫生,我们是第一名到达,划卡脱鞋进去后,孩子们尽情撒欢,娘坐在外边椅子上看着,玩了一会,烤火腿味道飘过来,孩子们要吃,虽然不喜欢让孩子吃这些东西,但是在这样的场合还是会适当吃点的,问娘说不吃只给孩子买上,喝着自己带去的牛奶,之后继续玩。娘坐在那里我感觉一定有些寂寞,不能让她自己出去,于是我告诉孩子们姥姥要去厕所,你们自己在这里玩一会,注意安全等。我要是告诉真情,两个孩子一定也想上楼的,所以没有说实话。
       陪着娘来到二楼,这里正好是鞋帽专柜,我说你看看相中哪双我给买,看了一遍后我给娘选中一双,轻便舒适,样式颜色也很好看,娘很满意地说:这双穿着干活灌不进土去!我真不知道说什么,服务员愣愣地看着白发老娘没有说话,但当听到价格后娘又嫌贵,想买另一双便宜的,我没有听娘的还是买下了那双舒服的。服务员很热情询问娘的年龄,听到这50多的闺女陪着80岁老娘逛逛,眼圈红着说羡慕我有娘亲。恰好遇到合适的也给孩子买上一双急忙下楼。
       惦记着两个小的,赶紧到一楼游乐场,这时候也快中午,虽然也带着点吃的,老的小的一起出来还是带着她们到外面去换换口味吧!孩子们一边一个搀着我娘,到店后根据不同口味,娘和孩子们点了自己喜欢吃的,简单饭后又走回来继续玩,这次娘不再坐在外面,脱掉鞋子走了进去,看着孩子们玩,娘真得很开心很高兴。游乐场里,到处是孩子们的欢闹声,娘站在里边这里看看那里瞅瞅,坐在一边欣赏着孩子们的玩耍嬉戏,娘没有玩过,我也没有玩过,此时,陪着娘和孩子们感受自己的童年。
      今晚,帮着娘洗了个热水澡,看了会电视后娘躺下就鼾声出来了,看来娘也是累了,毕竟是80岁的人了。尽管娘没有在任何一件玩具上试试,但是看得出她抚摸着一件件玩具,心里还是很快乐的。这些年来忙忙碌碌,少有时间陪着娘玩玩,今天陪着娘走进游乐场,我们和孩子一起享受童年的乐趣,感觉还是不错的。趁着娘身体好,多出来走走看看,尽量不留下遗憾!

看后,我都想哭一场。一个“逛”字,孝情满文!

“娘”!多么亲切的母女之情。有娘就是福,祝天下所有的老娘健康长寿

鲁中 发表于 2016-3-14 11:09
看后,我都想哭一场。一个“逛”字,孝情满文!

谢谢老师鼓励,陪着老母亲逛逛走走,老人家感觉很开心,现在物质生活不再匮乏,老人需要的是孩子们多陪陪,多聊聊天拉拉呱,只要有时间这个还是应该做到的!问好!

高山流云 发表于 2016-3-14 20:32
“娘”!多么亲切的母女之情。有娘就是福,祝天下所有的老娘健康长寿

谢谢老师!有娘就有福,有娘就有家,有娘自己还是孩子,祝福并问好!