文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

冤枉

王老汉喜欢下棋,一看到人家有下棋的他的手就痒痒。这天他在村旁的山坡上放牛,看到路边的树荫底下有人在下棋,他就凑了过去,让牛自顾自的在山坡上吃青草。
       眼看着几把棋下过去以后,天也就黑了。待王老汉回头去赶牛的时候,却发现少了一头,黑灯瞎火的,往哪里去找?再说又在公路边,就这样王老汉无奈地赶着剩余的牛回到了家。
       等回到家老伴明白了是怎么一回事的时候,就没好气的数落了他一顿。晚上王老汉一个人闷闷不乐的在家里喝了几杯酒,一句话没说就倒头到床上睡觉去了。不成想这一生气,一喝闷酒,他就再也没爬起来,一路神魂颠倒的往西方报到去了。
       前面有个岔路口,有个老者坐在那里。老者说,从这里往西方走有两条路,一条往左,那是通向天堂的,一条往右那是通向地狱的。站在这里你往两边瞧瞧你就知道了,到底走哪边,你自己看着办吧。
       王老汉想在人间我也没享了多少福,我还是到天堂去享享清福吧。想到这他就转头向左看了过去:“啊,天堂里有什么好的呀?冷冷清清的,一点生气也没有。”
       他再往右看,地狱里车水马龙,灯火辉煌,路旁还有打牌的、下棋的,安逸祥和,一派繁荣景象。王老汉想了想对老者说:“我还是下地狱吧!”说完后他抬起腿一脚就往右边迈了下去。
       王老汉的脚刚刚落下,就被两个小鬼给拿下了,五花大绑被推到了阎王殿里。惊魂未定,王老汉一抬眼,见旁边的油锅还翻滚着呢。“天堂有路你不走,地狱无门你撞进来。小的们,给我把他扔到油锅里炸了。”在殿堂上粗声大气喊话的那应该就是阎王爷了。
       话音刚落,两个小鬼抬起王老汉就要往锅里扔。“救命呀大王,我冤枉呀冤枉。”一看大势不好,王老汉吓得拼命地大声呼喊。“那就先放下他吧。”阎王爷说:“你不是喊冤枉吗,哪里冤枉你了?”
       “大王,俺是看到地狱里好俺才下来的,咋能让俺受这种罪?”王老汉一脸的冤屈。
       “哈哈,谁告诉你地狱里好了?你刚才看到的那是广告。小的们,往锅里扔!”阎王爷一脸的杀气,毫不留情。

(作者:淄博电视台  张玉国)

首席欣赏,哈哈,天堂地狱都不去了,阎王爷说,就欣赏这故事吧

欣赏老师佳作,问好

人到地狱不如鬼,鬼到天堂胜上帝。

看到阎王爷说广告的时候笑了,真是好文字!

情节曲折,引人入胜。

在中国,有两种东西不可信:广告和专家的话——这专家当然包括政治方面的。哈,其实,任何政治家的话,也都是广告。张兄是做广告的,所以深有体会了,哈哈。

哈哈。。。。看张老师写小说,甚是有趣,我的手都觉的痒痒了。

以身试广告,危险系数太大!人鬼殊途,广告却是人间阴间一样啊!欣赏张老师佳作!

玉座珠帘 发表于 2014-11-5 20:39
首席欣赏,哈哈,天堂地狱都不去了,阎王爷说,就欣赏这故事吧

还是人间好