文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

【金融故事】银行伴随我的人生之路

一篇不错的演讲稿,但不是文学创作;是在写事,不是在作文。征文可能就是这样要求的,我只是实话实说,不证明文学性强就好。——近来较忙,一部著作已经拖延了三个月了,再不下手就影响出版了,你的大作不一定每篇都看了,请包涵。祝好!

玩月楼主 发表于 2014-12-19 15:26
一篇不错的演讲稿,但不是文学创作;是在写事,不是在作文。征文可能就是这样要求的,我只是实话实说,不证 ...

多谢王老师忙碌中抽空还阅读回复!我自己觉着也不满意。正考虑着是否需要重写。谢谢你的直言相告!多谢!

空谷幽兰 发表于 2014-12-19 14:21
我现在终于狠心压缩到900字,感觉写得不太理想。请张老师再看看,指点一下。你如果觉着很一般的话,我考 ...

多谢张老师,不好意思,让你一再阅读回复。打扰了!

空谷幽兰 发表于 2014-12-19 15:55
多谢王老师忙碌中抽空还阅读回复!我自己觉着也不满意。正考虑着是否需要重写。谢谢你的直言相告!多谢! ...

不一定重写,抛开这篇,另写个小故事,体现以下人间真情,就行了。——虽然要求感恩,但谁感谁的恩呢?银行应该感储户的恩吧,它在挣储户的钱;可反过来让储户感它的恩。这种文章能写好吗?哈哈,再见!

月移花影 发表于 2014-12-19 14:27
思路清晰,以小见大!有自我的感触,有社会的发展痕迹,好文!赞一个!

多谢姐姐热情鼓励。惭愧,看了你的文章后,我感觉自己差距挺大的。写得很浅显,让你见笑了。

玩月楼主 发表于 2014-12-19 16:01
不一定重写,抛开这篇,另写个小故事,体现以下人间真情,就行了。——虽然要求感恩,但谁感谁的恩呢?银 ...

好的,喜欢王老师的坦率和真诚,那我就试着再写一篇。算是练练笔吧。

淄水金山 发表于 2014-12-19 14:42
选材典型自然,有力的突出了主题,展示了金融知识与人民生活的紧密联系。

多谢黄老师赞许,我的一点亲身感受。挺惭愧的,写得不理想,你过奖了。不足之处还望多多批评指正!

斗丁法 发表于 2015-3-21 22:15
我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

多谢关注支持!