文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

信仰的力量

绿阶窗前草不除 发表于 2014-12-29 10:07
以出世精神做入世事业很好,窃以为不可走得太远。一个人很早就清心寡欲无所欲求,生活还有多少意义价值?人 ...

感谢老师关注这篇文章,这是我个人的一点感受。多谢你的善意提醒和讨论。我只是觉着这是人生的一种最高境界罢了。人生不同阶段的想法会有很大不同,关键是要保持一颗好的心态。来面对人生的风风雨雨。而佛法的力量有时就会起到这样的作用。吸取其精华吧

绿阶窗前草不除 发表于 2014-12-29 10:07
以出世精神做入世事业很好,窃以为不可走得太远。一个人很早就清心寡欲无所欲求,生活还有多少意义价值?人 ...

老师的顾虑,我也觉着可能因人而异,和分年龄段。私下以为,佛教思想不能简单地等同于清心寡欲,还有很多方面的内容。要看你需要从中汲取的是什么。我老公和他的朋友都是生活乐观积极的人,事业发展也都不错。工作上有张有弛,注重养生,思想达观。我觉着这就很好了。出家那是很极端的做法。或许也是灵魂追求的最高境界。我们一般人只要从这些信仰中吸取好的有益于身心的东西就可以了。人到中年,过于追求物欲的东西,很多时候是得不偿失的,我身边有很多这样的例子。毕竟人这一辈子,生命宝贵,不仅仅是为自我活着。说了许多,与老师深入的探讨一下,挺好的。多谢你的热心关注!多交流!

元旦赐福福星照   羊年添祥祥云绕

劳丁问好

劳丁 发表于 2015-1-4 20:31

幽兰向丁老师问好!祝福您笑口常开、身体康泰、创作出更多的精品佳作!诗会上有幸见到您,很高兴。精神矍铄,身体很硬朗,看得出您的晚年生活很幸福快乐!向你学习!

行于红尘,活出一份简单不容易。能放下尘世繁华,走出自己,感觉更难。这些一心向佛的人士,敬佩直至。聆风问候老师夏安!愉快!

“行走于风雨的尘世,汲取些信仰的正能量,会让自己的人生更好的走下去。”妹妹的文字充满了理性。有幸看到这些文字,这个暑天,凉爽多了。

谢谢师友赏读!不太成熟的一点浅见,请阿弥老师多指点!遥祝师友夏安!  发表于 2015-7-15 12:51
谢谢师友赏读!不太成熟的一点浅见,请阿弥老师多指点!遥祝师友夏安!  发表于 2015-7-15 12:51

冷月清辉 发表于 2014-12-29 07:33
星云大师的书我也看过一点。所以对你文中所讲深有同感。我也很喜欢,并深深受益。

好久没见老乡妹妹,遥祝夏安

张店王传银 发表于 2014-12-28 18:39
当今浮躁的社会,尤其需要静心!作者阐述精到,感同身受!祝好!

王老师好,夏天安康。

雨夜聆风 发表于 2015-7-15 09:05
行于红尘,活出一份简单不容易。能放下尘世繁华,走出自己,感觉更难。这些一心向佛的人士,敬佩直至。聆风 ...

聆风妹子好,你像个快乐的天使,在哪里看到你都开心。

阿弥 发表于 2015-7-15 09:41
聆风妹子好,你像个快乐的天使,在哪里看到你都开心。

聆风问候姐姐夏安!祝福生活愉快!